首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
甬金高速增设金庭互通工程建设进度过半
来源: 作者:嵊州融媒记者?闾高桥?邢吴波   通讯员?王嘉烨 2024年05月23日09:56:30 

  昨日,记者来到位于金庭镇西南侧的甬金高速增设金庭互通工程施工现场,看到大型运输车辆来回穿梭,工人们正在紧张架设着钢箱梁。

  由中交三公局承建的甬金高速增设金庭互通工程是市政府重点项目,也是交投集团今年重点工程之一。自去年开工以来,市交投集团和工程项目部紧密协作,紧盯目标任务,有序有力推进项目建设,目前项目已完成总形象进度约50%,预计年底前完成主体工程。“目前我们正抓紧施工路基工程、桥梁工程、防排水工程,已完工期约占总工期的50%,施工进度可控。”项目经理兰学志介绍,预计7月底完成现浇梁、桥梁结构施工,10月完成路面施工,今年年底完成主体工程。

  据悉,甬金高速增设金庭互通工程总投资3.745亿元,建设工期24个月,主要施工内容包括路基工程、路面工程、桥涵工程、防排水工程、交安工程、机电工程和绿化工程。主线改扩建采用两侧拼宽方案,宽度由24.5米拼宽至41.0米,设计时速由80公里提升至100公里。主线长约1.24公里,拼宽桥梁3座;匝道总长2.5公里,设桥梁4座,设平面交叉1处;新建匝道收费站1处,并配置必要的交通管理辅助用房。

  “甬金高速增设金庭互通工程采用A型单喇叭,A匝道上跨甬金高速,互通匝道与嵊张线平面交叉,上跨甬金高速对钢箱梁的架设带来了一定难度。”兰学志说,施工重难点主要是路基的高速拼宽工程,以及钢箱梁的架设。为此,项目部提前进行方案的编制评审工作,目前已经基本结束,现正对钢箱梁进行专业的加工作业。

  金庭互通是我市东部区域重要快速通道,也是金庭区域主要快速货运通道的唯一出入口。项目建成后,将极大改善当地出行环境,对促进当地经济社会协调发展、助力发展羲之桃形李和红豆杉基地等特色农业经济、临甬工业经济和“书礼小镇”文旅经济具有重要作用。

编辑:俞露莎
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
专题推荐
· “阔步迈向网络强国”互联网企业微党课
· 【专题】4.15全民国家安全教育日
· 新春走基层
· 二十大精神在基层
· 【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
· 【专题】点赞助力!绍兴6人候选“最美浙江人·浙江骄傲”
· 【专题】2023年世界互联网大会乌镇峰会
· 【专题】薪火相传 团结共融———杭州亚运会火炬传递
· 【专题】2023年国家网络安全宣传周
嵊州网视
国内要闻
王浩在宁波调研:塑造发展新动能 增创开放新优势 在全省高质量发展大局中展现更强担当
经济大省挑大梁丨前四月浙江社会消费品零售总额增长5.2% 绿色智能产品零售增势强劲
生物多样性 我们在行动丨“浙”里物种上新记
国际要闻
俄美首轮安全保障谈判预计于明年初举行
古特雷斯亲口确认将出席北京冬奥会开幕式
世卫组织:2022年必须终止新冠肺炎大流行
美国2021:拜登执政首年的“欲速”与“未达”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈