首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
“香溢帮扶”共富工坊打造共富之路
来源: 作者:嵊州融媒记者?费学军?费敏 2024年05月22日16:34:29 

  近日,在黄泽镇明山村举行的“香溢帮扶”共富工坊项目推进会上传来好消息,新的一年,该项目将继续扩大帮扶规模,让更多群众在家门口赚钱。

  由绍兴市红十字会、绍兴市烟草专卖局联合开展的产业帮扶助力乡村振兴共富项目——“香溢帮扶”共富工坊项目,于2023年在绍兴市范围内试点实施,包括我市明山村在内的5个经济薄弱村纳入试点,规模化种植香料烟368亩,直接经济收入达218万元,同时通过“烟叶+”轮作水稻、玉米种植模式,帮助368户留守老人、低保户实现家门口就业,劳动收入近198万元。黄泽镇明山村烟叶基地负责人胡公洋介绍,实施“香溢帮扶”项目后,基地去年种植烟叶120亩,为村集体经济创造了可观的收入,带来了68位村民稳定的就业岗位,人均月工资达到3500元以上,今年,基地种植规模达190亩以上。

  为让“香溢帮扶”共富工坊项目帮扶更多群众,在当天举行的项目推进会上,绍兴市烟草专卖局与我市黄泽镇顺富村、许宅村,贵门乡楼村村以及新昌县雅张村等近10个村签订了合作协议。顺富村党委书记许鑫耀介绍,去年顺富村种了10亩香烟料,今年扩大到了30亩,下一步计划贯通种植地块的路渠,让老百姓在家门口能更方便地创业就业。

  “香溢帮扶”共富工坊项目初衷是以香料烟生产为切入口,带动其他农业产业经济发展。项目方表示,要坚持“两条腿”走路,开展烟叶与水稻、玉米、油菜等作物轮作,实现烟粮良性循环、协同发展,争取打造更多“造血式”帮扶项目,发展更多“造血”产业。

  黄泽镇党委副书记赵正远表示, 接下来,镇里将通过党建联建,指导村集体、企业、农户共同参与共富工坊建设,加强强村公司运营,解决闲置劳动力,促进村集体经济增收,实现共同富裕。

编辑:俞露莎
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
专题推荐
· “阔步迈向网络强国”互联网企业微党课
· 【专题】4.15全民国家安全教育日
· 新春走基层
· 二十大精神在基层
· 【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
· 【专题】点赞助力!绍兴6人候选“最美浙江人·浙江骄傲”
· 【专题】2023年世界互联网大会乌镇峰会
· 【专题】薪火相传 团结共融———杭州亚运会火炬传递
· 【专题】2023年国家网络安全宣传周
嵊州网视
国内要闻
易炼红主持召开省委全面深化改革委员会第十次会议 高举改革大旗 扛起改革担当 推进改革攻坚
省政府专题研究中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作 王浩主持并讲话
传统服饰产业重镇频频出圈 新中式的风,吹进了浙江小镇
国际要闻
俄美首轮安全保障谈判预计于明年初举行
古特雷斯亲口确认将出席北京冬奥会开幕式
世卫组织:2022年必须终止新冠肺炎大流行
美国2021:拜登执政首年的“欲速”与“未达”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈